Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Esporte | Xaximdiru é tricampeão da Copa do Sindicato

Audax foi vice-campeão e Gralha Azul garantiu o terceiro lugar nos pênaltis, contra o Bemfica.

Audax e Xaximdiru repetiram a final do ano passado na disputa pelo título da Copa do Sindicato 2023 de Futebol Suíço Masculino. A partida, disputada neste sábado, 11 de novembro, na Sede Campestre do Sindicato dos Bancários e Financiários de Curitiba e região, em Piraquara, foi extremamente competitiva e cheia de emoções. Mesmo com o Audax perdendo as maiores chances diante da grande atuação do goleiro Hendrigo, do Xaximdiru, o resultado se repetiu com uma nova vitória por 2×1, que garantiu o título para a equipe alvinegra. Na disputa do terceiro lugar, empate na disputa entre Gralha Azul e Bemfica, que acabou sendo decidida nos pênaltis. Confira como foram as partidas:

📸 Confira todas as fotos do fotógrafo Joka Madruga na final.

Terceiro lugar

⚽ Gralha Azul 2 x 2 Bemfica > Gralha Azul 3 x 1 Bemfica
Na disputa do terceiro lugar, os dois times chegaram desfalcados e com somente um reserva em cada banco. Além disso, o calor acima dos 30º acabou deixando a partida mais lenta. Logo a dois minutos, o Gralha abriu o marcador, com Ricardo Ribeiro Correa. O empate veio aos 11 minutos, com Jean Lucas, do Bemfica. Na segunda etapa, os times, cansados devido ao calor, tiveram menos movimentação. Mesmo assim, em uma das escapadas pela ponta direita, Marcio Santos cruzou na cabeça de Matheus Gasparin, que colocou o Gralha novamente a frente. Já nos minutos finais, muita reclamação por parte do time do Bemfica, que pedia toque de mão do jogador Gralha. Com a confusão, o jogador Jean Lucas acabou sendo expulso por xingar o juiz, assim como o reserva Jefferson do Nascimento. Quando todos esperavam que o Gralha mantivesse a vantagem com um jogador a mais em campo, o Bemfica foi buscar o empate, com Thiago Alves. Na disputa dos pênaltis, Marcio Santos, Wellington Realino e Gabriel Gonçalves marcaram para o Gralha, enquanto Thiago Sohn marcou e Jairo João França teve o pênalti defendido pelo goleiro Falcade. Com isso, o placar ficou em 3×1 e o time do Gralha Azul garantiu o terceiro lugar do campeonato.

Final

Xaximdiru 2 x 1 Audax
Na grande final, mesmo sem abrir o marcador, não faltou emoção no primeiro tempo. Sobretudo no campo de ataque do Audax, que teve as melhores chances, mas encontrou no goleiro Hendrigo um paredão, com grandes defesas. No lado do Xaximdiru, alguns bons contra-ataques, mas poucas finalizações. Mesmo com o calor de mais de 32º, os dois times estavam a toda velocidade, animando a torcida que lotava o entorno do campo. Na segunda etapa, a primeira grande chance veio com Eder, do Audax, que saiu na cara do gol, mas foi parado pelo goleiro Hendrigo. Logo depois, Andryelson, do Xaximdiru, chutou, o goleiro Fabio Pecinato espalmou e Roniel livre marcou, abrindo o placar. Pouco mais de dois minutos se passaram quando, em uma cobrança de escanteio, batido por Luiz Nowak (Vermelho), um desviou na zaga empatou a partida. Já quase no final, uma tabela entre Filipe Ranzani e Marcelo Dalcuche não deu chances de defesa paro goleiro Fabio e colocou o Xaximdiru na frente. O que se viu nos minutos finais foi muita pressão do Audax e um bela atuação do goleiro Hendrigo, destaque da partida. Com o resultado, o tima alvinegro garantiu o terceiro título seguido. Além disso, Audax e Xaximdiru estão classificados para a Copa Sul 2024, que será disputada contra os atuais campeões e vice de Porto Alegre e Florianópolis, no primeiro trimestre dos ano que vem, em Florianópolis.

Artilheiro: Alex Vinicius (Audax), com 9 gols

📑 Acompanhe a tabela de classificação, artilharia e demais detalhes clicando aqui.