Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Quartas de final | Copa do Sindicato 2023 de Futebol Suíço Masculino

No último sábado, 21 de setembro, aconteceram as quartas de final da Copa do Sindicato 2023 de Futebol Suíço Masculino. Os jogos acontecem sempre aos sábados, nos campos da Sede Campestre do Sindicato dos Bancários e Financiários de Curitiba e região, em Piraquara. Confira os resultados:

Quartas de final

⚽ Xaximdiru 4 x 0 SCC
Confirmando o seu favoritismo, o atual bicampeão Xaximdiru passou para semifinal com uma vitória por 4×0 sobre o time do SCC. Se havia alguma estratégia do SCC para segurar o ímpeto do líder invicto, ela acabou caindo por terra após o gol de Roniel, já na metade da primeira etapa. Marcelo Dalcuche ampliou o placar, levando o resultado de 2×0 para o intervalo. Na segunda etapa, o Xaximdiru conseguiu manter o domínio da partida e, mesmo com o time do SCC perdendo algumas chances, quem marcou foi Kaio Moretto e novamente Marcelo Dalcuche, um dos artilheiros da equipe.

⚽ Audax 3 x 1 GRR009
No segundo jogo, um clássico marcado por muita rivalidade: Audax e GRR009, equipes que sempre fizeram jogos muito equilibrados. Tudo começou a dar certo para o time do Audax quando, aos três minutos, o time já ganhava de 2×0, com gols do artilheiro do campeonato, Alex Vinicius, e de Ederson de Lara. Na segunda etapa, apesar do equilíbrio e do time do GRR009 tentar diminuir o placar, quem fez mais um foi o capitão Rogério Honório, a menos de cinco minutos do final da partida. Bruno Antunes ainda diminuiu o placar, mas sem tempo para uma reação do GRR009.

⚽ Bemfica 1 x 0 Manguaça
Em um dos jogos mais equilibrados das quartas de final, o estreante Bemfica conseguiu um belo resultado, vencendo o tradicional e já campeão de edição anterior Manguaça, pelo placar mínimo de 1×0. O jogo foi marcado pelo equilíbrio e por muitas chances perdidas, mas quem garantiu o placar foi Jefferson do Nascimento, com um gol a um minuto do final da 1primeira etapa. No segundo tempo, o time do Manguaça se lançou ao ataque, perdendo algumas oportunidades, assim como o Bemfica quase ampliou em alguns contra-ataques, mas o placar se manteve. Ao final, a vaga ficou mesmo com o estreante, em uma grande campanha.

O jogo foi realizado no segundo campo, sem transmissão simultânea.

⚽ Gralha Azul 0 x 0 BBuns/APCEF > Gralha Azul 3 x 2 BBuns/APCEF
No jogo que encerrou as quartas de final, a partida mais equilibrada da rodada. Gralha Azul e BBuns/APCEF fizeram um jogo muito amarrado no primeiro tempo, em que os goleiros foram acionados apenas uma vez cada. Na segunda etapa, os times se soltaram mais e partiram para decidir a partida: o BBuns/APCEF aproveitou a maior quantidade de reservas e tentou impor seu jogo, mas o Gralha se manteve bem postado e conseguiu segurar. Ambas as equipes acabaram tendo quase o mesmo número de oportunidades, porém não conseguiram abrir o marcador, levando a decisão para os pênaltis.

Na cobrança das penalidades, muita emoção e polêmica. Marcelo Pellegrini do BBuns/APCEF bateu no canto direito e o goleiro Falcade fez grande defesa. Na sequência, Lucas Demiciano marcou para o Gralha. Na segunda rodada, Gabriel Marquesi empatou para o time do BBuns/APCEF. Já Matheus Gasparin chutou, mas o goleiro Dirceo Andrade (X-Salada) defendeu. Porém, o juiz Leomir Cuchi (França) mandou voltar a cobrança, assinalando que o goleiro teria se adiantado. Após muita reclamação do time do BBuns/APCEF, veio a nova cobrança e Matheus marcou. Porém, o juiz mandou novamente voltar, por invasão dos jogadores que acompanhavam a disputa no meio de campo. Na nova cobrança, Matheus fez mais uma vez e colocou o time do Gralha a frente na disputa. Nas últimas cobranças de cada equipe, Rafael Ivano marcou para o time do BBun/APCEF e Gabriel Felipe bateu no meio do gol, colocando o Gralha semifinal.

Semi-final

Sábado, 28 de outubro
09h30 – Xaximdiru x Bemfica
10h30 – Audax x Gralha Azul

📑 Acompanhe a tabela de classificação, artilharia e demais detalhes clicando aqui.